A agricultura orgânica ou ecológica e a sustentabilidade da agricultura

Autores

  • Antonia Railda Roel

DOI:

https://doi.org/10.20435/interacoes.v3i4.578

Palavras-chave:

Agricultura orgânica, Agricultura ecológica, Agricultura sustentável.

Resumo

A industrialização da agricultura resultou em redução dos lucros de atividades agrícolas, desastresambientais, exclusão do homem do campo, assim como em produção de alimentos com resíduos nocivos à saúdehumana. A agroecologia bane o uso de produtos químicos sintéticos e propõe resguardar o ambiente de agressões,produzir alimentos sem contaminantes, diminuir os custos de produção, aumentar a oferta de emprego e evitar,assim, o êxodo rural. Essa proposta aumenta as chances de se tornar o sistema agrícola sustentável e mostra-secomo a mais adequada a regiões em desenvolvimento.

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Publicado

2016-02-29

Como Citar

Roel, A. R. (2016). A agricultura orgânica ou ecológica e a sustentabilidade da agricultura. Interações (Campo Grande), 3(4). https://doi.org/10.20435/interacoes.v3i4.578

Edição

Seção

Artigos