Análise de águas do bairro São Caetano, município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil - da Silva, Dezinardi Fernandes (Multitemas, 2016)
A Universidade Católica Dom Bosco, atendendo à tríade ensino, pesquisa e extensão, vem apoiando pesquisas sobre a qualidade da água potável nos bairros próximos do seu Campus, colocando em prática os estudos teóricos dos cursos de Biologia e Engenharia Sanitária e oferecendo oportunidades para os alunos desses cursos ampliarem seus conhecimentos junto à população. A análise de águas do Bairro São Caetano foi realizada em 32 pontos de coleta distintos (poço comum, poço semi-artesiano, armazenadores de água, poço com bomba, pia cozinha, escola), entre os meses de agosto e novembro de 1998, visando informar a qualidade desta água. Foram realizados estudos microbiológicos, semanalmente, beneficiando cerca de 200 moradores.