Situação profissional dos graduados do Curso de Biologia da Universidade Católica Dom Bosco (1990 a 2000) e sua percepção sobre o Curso - Nunes da Cunha, Afonso Celso; Júnior, Mateus Soares; Santos Queiroz, Dáugima Maria; de Souza Perrelli, Maria Aparecida (Multitemas, 2016)
O Curso de Licenciatura em Biologia da Universidade Católica Dom Bosco foi reconhecido em 1981. Em 1994 deu-se o reconhecimento da modalidade Bacharelado. Considerando-se a importância da avaliação para a melhoria das condições de oferecimento desse Curso, realizou-se um estudo com objetivo de verificar a situação profissional e a percepção de seus egressos dos anos de 1990 a 2000. Por meio de aplicação de entrevista semi-estruturada foi possível obter informações de quarenta egressos sobre os motivos que os levaram à escolha do Curso, as áreas de atuação e atualização profissional e suas percepções sobre o Curso. Verificou-se que a maior parte dos entrevistados optou pelo Curso por gostar da área. Depois de formados, a maioria passou a atuar no magistério. Muitos afirmaram haver restrições a outras áreas de atuação do biólogo no mercado local. A maioria dos entrevistados afirmou dispor de poucas oportunidades para a atualização profissional. Quanto à sua opinião sobre o Curso, a maioria disse estar satisfeita com as aulas teóricas, o corpo docente, o nível de exigência e o relacionamento humano, mas houve insatisfação com a estrutura física, aulas práticas, pesquisa e extensão. O estudo realizado sinalizou para a necessidade da avaliação dos egressos como instrumento de melhoria das condições de oferta do Curso.