Coleção Entomológica do Museu Dom Bosco em Campo Grande, MS: situação atual dos insetos coletados pelo Padre João Falco - Alexandre, Michelle; Carvalho dos anjos-Aquino, Elaine Aparecida (Multitemas, 2016)
O Padre João Falco foi o grande idealizador do Museu Dom Bosco (MDB). Sua paixão pelos insetos o levou a colecionar espécimes que hoje compõem a Coleção Entomológica do MDB. O objetivo desse trabalho foi apresentar parte da coleção entomológica, composta pelos insetos coletados pelo Padre Falco. O trabalho foi desenvolvido em duas e tapas, sendo a primeirano MDB, com a coleção, incluindo sua documentação disponível; a segunda, na UCDB, através de pesquisa bibliográfica e análise da cópia do livro tombo. Foi observado que a coleção apresenta problemas sérios na sua conservação e, por esse motivo, iniciada a manutenção e proposto o restauro das peças. Foram encontrados: 1623 espécimes, representantes de 9 ordens da Classe Insecta, com destaque da ordem Coleoptera e2269 exemplares sem identificação. Coleções visam ao aproveitamento científico e a perpetuação das informações de seu acervo, que são, na verdade, um patrimônio da humanidade.