Relato de pesquisa de terapia ocupacional aplicada ao tratamento de depressão no idoso - da Conceição, Maria; Ferri, Sandra Márcia; de Oliveira Alves, Ana Maria (Multitemas, 2016)
O presente artigo tem por objetivo contribuir para o trabalhode profissionais da área de saúde e terapeutas ocupacionais preocupado sem ajudar idosos depressivos, a lidarem melhor com a doença, manifesta diante das inúmeras limitações e perdas e acarretando-lhe sentimentos de auto depreciação. Será enfocado a relevância da Terapia Ocupacional como recurso auxiliar do estado depressivo no idoso, feitas a partir das observações e reflexões das diferentes atividades terapêuticas realizadas com os pacientes em seu domicílio.