Cerimonial e protocolo: correlação e aplicação no turismo - Borges, Angela Garcia (Multitemas, 2016)
Este trabalho aborda a correlação e aplicação de “Cerimonial e Protocolo” no Turismo, mediante investigações, partindo do pressuposto de que o bacharel em Turismo possa desenvolver tais áreas de conhecimentos; de que maneira a Universidade Católica Dom Bosco colabora com conhecimentos de “Cerimonial e Protocolo” aos acadêmicos, qual a importância de tais conhecimentos ao bacharel em Turismo; qual o perfil adequado para que este profissional atu e nessas áreas; qual a importância e relevância que o Turismo agregará. Estão descritos conceitos de “Cerimonial e Protocolo”, breve histórico, Tipos de Cerimonial, Funções do Cerimonial, Ordem de Precedência,Composição de Mesa, Representações, Formas de Tratamento Protocolar, Os Símbolos Nacionais, Perfil do Cerimonialista e a Equipe de Cerimonial.