Crimes sexuais contra crianças e adolescentes: uma abordagem dos direitos humanos - Robalinho, Thiago Lelis; Favieri, Giusepe (Multitemas, 2024)
O direito brasileiro desempenha um papel fundamental na sociedade, seja protegendo-a, seja regulando-a, seja buscando ordem, progresso e harmonia entre os cidadãos. Apesar de todo esse esforço, uma sociedade composta por homens está vulnerável a ações bestializadas por parte de alguns, como, por exemplo, os crimes sexuais que se fazem presentes nesta sociedade. Fazendo uma leitura contemporânea, percebe-se que esses crimes aumentaram significantemente, tendo como principais vítimas as crianças e os adolescentes. Muito desse avanço se deve à evolução das redes sociais e à negligência estatal. Diante desta evolução social, tecnológica e da regressão comportamental do homem, faz-se necessária uma análise para entender e elucidar a origem desses crimes, além de remediá-los e combatê-los de forma eficiente.