Perfil dos usuários do Programa Melhor em Casa em um município do centro-oeste do Paraná - Castellani, Lucivaldo José; Magni, Cristiana (Multitemas, 2022)
O Programa Melhor em Casa (PMC) é um dos dispositivos de atenção à saúde que visa proporcionar um tratamento humanizado aos usuários em domicílio, mediante a assistência contínua a pacientes com dificuldades ou impossibilidades de locomoção. Este estudo tem por objetivo apresentar o perfil dos usuários PMC em um município de médio porte do centro-oeste do Paraná. Realizou-se um estudo documental, exploratório-descritivo. A coleta de dados foi realizada entre os meses de abril e setembro de 2018. Os resultados apontaram que, no período pesquisado, a maioria dos usuários acompanhados apresentou idade igual ou superior a 60 anos; predomínio do atendimento a usuários do sexo feminino, com doenças crônicas, entre elas, as neoplasias. Como conclusão, percebeu-se que o conhecimento do perfil dos usuários é relevante para a elaboração de planos de ação e estratégias mais específicas à realidade local, visando à melhoria da assistência domiciliar no município.