Mídias sociais e a construção da imagem do político João Doria: um estudo a partir do Facebook - Bazi, Rogério Eduardo Rodrigues (Multitemas, 2021)
O artigo expõe a importância das mídias sociais no contexto midiático e político, e como João Doria, então candidato a governador de São Paulo nas últimas eleições nacionais, em 2018, utiliza-se da campanha permanente nas mídias sociais. A pesquisa identificou 266 postagens do político na fan page (https://www.facebook.com/jdoriajr), entre fotos e vídeos, classificando as mais curtidas, as mais compartilhadas e comentadas. Como procedimentos metodológicos, apoiou-se na análise de conteúdo e no estudo exploratório e descritivo. Entende-se que o político explora as mídias sociais como estratégica midiática, a fim de manter-se em plena evidência, tornando-se um político-ator de sua própria história.