A Sala de Aula Invertida como possibilidade no combate à evasão escolar - Pereira, Debora da Costa; Hahn, Fábio André; Bovo, Marcos Clair (Multitemas, 2020)
A evasão escolar é um desafio a ser superado pelas instituições de ensino no Brasil. Com índices cada vez mais preocupantes e causas variadas, a evasão escolar é um fator que interrompe a formação dos jovens brasileiros. Entre as principais causas do abandono da escola pelos discentes, destaca-se a falta de interesse pelos estudos. Partindo dessa questão, o presente artigo objetiva tratar do modelo de Sala de Aula Invertida, assumindo esse modelo como parte da aprendizagem ativa enquanto alternativa e possibilidade no combate à evasão escolar. Com base em pesquisa de campo com docentes e com discentes do Instituto Federal do Paraná, Campus Ivaiporã, e análise bibliográfica, os resultados da investigação permitiram verificar a eficiência do método e a otimização do tempo das aulas, gerando melhores condições de aprendizagem.