A influência da gestão de pessoas nas organizações diante dos impactos ambientais e da sustentabilidade - Silva, Alessandre da; Castro, Cristina Veloso de; Américo-Pinheiro, Juliana Heloísa Pinê (Multitemas, 2019)
A presente pesquisa descreve qual a importância da gestão de pessoas dentro das organizações, voltada às questões ambientais, assim como visa à possibilidade de identificar qual a melhor forma de conduzir esses profissionais para que tenham hábitos sustentáveis, ou seja, uma educação ambiental empresarial voltada para a qualificação profissional, pessoal e também às questões que envolvam técnicas e comportamentos para minimizar os impactos ambientais causados pelas empresas. Trata-se de uma pesquisa descritiva que envolve um estudo bibliográfico, no qual se procurou identificar a visão dos estudiosos acerca da problemática apresentada. Problemática essa que se refere ao modo de como os profissionais dos mais diversos segmentos empresariais lidam com as questões ambientais e de sustentabilidade ambiental.