Mediação de conflito escolar como ferramenta de prevenção ao bullying: ação em saúde pública - Sena, Michel Canuto de; Silva, Fernando Moreira Freitas da; Marques, Heitor Romero; Bastos, Paulo Roberto Haidamus de Oliveira (Multitemas, 2020)
A violência tem sido assunto de debate social e das agendas governamentais. Tais assuntos ficam mais sensíveis quando são tratados dentro das escolas ou até mesmo na casa das vítimas. Assim, o bullying, espécie de violência ainda não tipificada pelo Código Penal de 1940, passa a ser de grande valia nos discursos políticos, sociais e jurídicos. O objetivo da presente pesquisa é realizar reflexões sobre o bullying nas escolas, os reflexos na saúde pública e os desdobramentos com os familiares. A metodologia utilizada foi o estudo da arte, fazendo menção aos principais autores do ramo. Diante do exposto, verifica-se que o bullying está distante de ser assunto pacificado e que necessitam ser adotadas tanto lei quanto políticas públicas que o envolvam, pois ele traz gastos para os cofres públicos e desestabiliza as relações interpessoais.