Anotações para uma genealogia da desconstrução: Derrida lendo Husserl - Santos, Raymmon Pablo Vale dos; Maciel, Josemar de Campos (Multitemas, 2019)
Este trabalho é uma interpelação ao tema da “Escritura e a Diferença”, explorando os conceitos de Gênese, Estrutura e Fenomenologia, a fim de perceber as possíveis relações entre eles, além de sua contribuição para o campo filosófico. Na obra “Escritura e a Diferença” de Jacques Derrida, de modo particular, no capítulo V, “Gênesis e Estrutura” e a Fenomenologia, encontra-se o material que inspirou o trabalho. É explorada e comprova-se a recepção de Husserl na obra analisada. Pode-se ainda mostrar um dos enraizamentos mais importantes da fenomenologia e sua relação com a gênese da Desconstrução. Concluímos que os termos Gênese e Estrutura, podendo num olhar ingênuo aparentarem ser conflituosos, se bem aplicados e compreendidos à luz da Fenomenologia, são uma ferramenta interessante para a construção de uma definição filosófica.