Ecodesarrollo como estrategia para la sostenibilidad: un análisis socioambiental basado en la obra de Ignacy Sachs - Bernardo, Luciana Virginia Mario; Zidora, Cesar Benites Mario; Farinha, Maycon Jorge Ulisses Saraiva; Duarte, Nelson David Lesmo (Multitemas, 2018)
El objetivo de abordar el ecodesarrollo propuesto por Ignacy Sachs en sus obras literarias. En términos metodológicos, la investigación de carácter bibliográfico. Los resultados apuntan que, para concretar el ecodesarrollo en todas las dimensiones, será necesario una nueva postura en términos de padrón de producción y de consumo, a partir del uso de tecnologías limpias en todo proceso de producción. Se apunta que la pobreza y el estilo de producción capitalista como los principales factores que más daños causan al ambiente, resultando en alteración del equilibrio ecológico y de todo el ecosistema, poniendo en riesgo el bienestar social de las futuras generaciones.