A divulgação científica do texto acadêmico - visibilidade e acessibilidade: mapeamento de artigos científicos voltados ao Direito de Família - Jaques, Abner da Silva; Dorsa, Arlinda Cantero; Volpe Camargo, Lauane Braz Andrekowisk (Multitemas, 2018)
Neste artigo, propor-se-á uma breve análise dos resultados de pesquisa desenvolvida na iniciação científica (PIBIC) sobre o mapeamento das publicações de artigos científicos voltados ao âmbito do Direito de Família. Para a consecução deste trabalho, será feita pesquisa exploratória e bibliográfica sobre perspectiva qualitativa e quantitativa a partir do Portal da CAPES/MEC, em periódicos publicados no período de 2012-2015, levando em consideração: título, revista de publicação, local de publicação, Qualis da revista e ano de publicação. Este trabalho objetiva a visibilidade e divulgação científica, facilitando o acesso, pesquisa e aprofundamento em Direito de Família. O resultado da pesquisa encontrou em análise quanti-qualitativa setenta publicações em caráter nacional, indicando a região onde predominam, de modo que possibilitou concluir que o tema predominante em estudo, durante o período de análise, direciona-se àqueles relacionados à homoafetividade.