Solução de aterro sanitário rentável para cidade de Araçatuba, SP - Vieira, Ricardo Henrique Maschio; Suda, William Seiji Inagaki; Tavares, Vicente Luiz Rodrigues; Breda, Camila Fernanda Marsal; Gavioli, Luis Filipi Bianco; Negreiros, Natalia Felix (Multitemas, 2018)
O presente trabalho tem como finalidade principal solucionar o problema de descarte de materiais sólidos em aterro sanitário, que se agrava a cada dia na cidade de Araçatuba-SP, e o intuito adjacente de fazer com que o local aumente a sua capacidade de acolhimento que se encontra no limite e assim realizar o reaproveitamento do lixo recebido em húmus. Devido ao problema de proximidade do aterro ao aeroporto da cidade, o município acabou não dando continuidade a obras futuras, mesmo tendo adquirido um terreno próximo para possíveis ampliações, o qual está incluso neste projeto, de modo a dar continuidade a trabalhos antigos. A falta de planejamento e estudo da sustentabilidade envolvida no entorno do terreno levou à paralização dessas obras, que podem trazer para a região, além de tempo de sobra para acomodação dos resíduos, a alternativa de se realizar um trabalho paralelo e rentável na área da produção de adubo orgânico, podendo servir de exemplo a muitas outras áreas com as mesmas restrições e que estão em limite de vida útil.