Economia da cultura e impactos ambientais do carnaval em Corumbá, MS - Nachif, Denise Abrão; Alves, Gilberto Luiz (Multitemas, 2017)
Este artigo articula as relações entre “economia da cultura” do carnaval em Corumbá, MS, e os impactos que podem ser percebidos no meio ambiente de uma cidade situada num dos maiores santuários ecológicos do mundo, o Pantanal. O foco recai sobre o desafio de conciliar interesses entre a economia da cultura manifesta no evento e os interesses socioambientais impactados pelos resíduos produzidos durante os festejos. Para tanto, conectamos os temas históricos do carnaval, da cultura local e do meio ambiente por meio da revisão de fontes secundárias.