Transporte e destinação dos RCC gerados no Município de São Paulo: a importância da qualidade das informações disponibilizadas aos usuários - Lombardi Filho, Pedro; Viana, Ednilson; Mattioli, Lucianne; Manolio Pissiguelli, Gabriella (Multitemas, 2017)
O presente estudo teve como objetivo uma discussão sobre a qualidade das informações disponibilizadas pela Prefeitura Municipal de São Paulo (PMSP) aos usuários geradores de resíduos da Construção Civil (RCC). Nessa análise, foram utilizadas como base as informações disponibilizadas pela PMSP, Secretaria Municipal de Serviços (SES) e a Autoridade Municipal de Limpeza Urbana (AMLURB) em seus canais de comunicação com os usuários do sistema de transporte e destinação de RCC gerados no referido município. Os dados foram focados no sistema de transporte via caçambas estacionárias, nas áreas de transbordo e triagem (ATTs) e áreas de entrega voluntárias de pequenos volumes (ECOPONTOS), voltadas aos geradores de pequenos volumes de RCC. As listas disponíveis aos usuários, principalmente aos geradores de pequenos volumes, não estão claras e são conflitantes, o que dificulta que eles se integrem de fato ao sistema de gestão de RCC de forma participativa e sustentável.