Trilha da Vida Silvestre: um jogo a partir do monitoramento de atropelamento de animais em trecho da Rodovia MS 162 - Pereira Viturino, Maria Jéssica; Patriarcha Graciolli, Suelen Regina (Multitemas, 2017)
O atropelamento de animais silvestres é um fator recorrente causando danos às espécies atropeladas e às demais, pois altera toda uma dinâmica natural. O atropelamento de animais silvestres está hoje entre as causas de maior perda de biodiversidade, fazendo-se necessário que o assunto seja abordado nos diversos grupos, desde condutores de veículos até as crianças nas escolas e comunidade geral, visando amenizar esses impactos. Nesse sentido, objetivou-se neste trabalho monitorar a fauna atropelada em trecho da MS–162, que liga Sidrolândia, MS, ao Distrito Quebra Coco, na perspectiva de ferramenta para educação ambiental, visando à produção de um material didático. A pesquisa foi realizada durante cinco meses, sendo monitoramento quinzenal, tendo como resultado a ocorrência de 18 animais atropelados. Dentre eles, encontraram-se nove espécies diferentes, com dominância de atropelamento de tamanduás. Após pesquisa e obtenção dos dados elaborou-se um jogo didático, intitulado "Trilha da Vida Silvestre".