Uma revisão sobre a teoria da função consumo e sua aplicação empírica ao caso brasileiro - Villar Martins, Gabriela Isla (Multitemas, 2016)
Este artigo procurou descrever, de forma simplificada, um apanhado da evolução teórica sobre a questão da função consumo, desde a proposta inicial de Keynes sugerida na Teoria Geral, até hoje. Apresentam-se apenas as idéias centrais das diversas propostas, sem maiores aprofundamentos nas formalizações matemáticas dos mesmos, em consideração às limitações do leitor. Na segunda parte encontram-se apresentados e analisados os resultados de algumas estimações econométricas das especificações sugeridas pelas teorias descritas e a conclusão.