Shantala em terapia ocupacional - Cunha, Simone Andréa; Rubinsztjn, Kelly Caroline; Rocha, Luciana Barbosa (Multitemas, 2016)
A terapia ocupacional, por ter conhecimentos anatômicos, fisiológicos, psicológicos, do desenvolvimento psicomotor do bebê e, com bases no modelo psicanalítico, atua como facilitadora na interação mãe-bebê, prevenindo o retardo ou mesmo o rompimento de uma relação afetiva, auxiliando a mãe nos cuidados a serem dados a seubebê, fortalecendo o vínculo entre eles e sublimando também possíveis problemas intrapsíquicos da mãe, gerados por diversos fatores comportamentais, emocionais e sociais. Visto que a saúde física e mentalé essencial para qualquer relação social, é demonstrada neste artigo a relevância da técnica Shantala, utilizada como recurso terapêutico para prevenir possíveis déficits comportamentais, psicomotores e estimulara interação mãe-bebê, proporcionando a melhora da qualidadede vida de ambos, uma vez que o contato corporal favorecido por estatécnica nutre a saúde física e psíquica do bebê, fortalece o vínculomãe-bebê, proporciona benefícios fi siológicos e comportamentais, estimula, em longo prazo, o desenvolvimento psicomotor, além de serde fácil assimilação, alto impacto, sem custos à família, favorecendo ampliar sua aplicação para a comunidade carente.