Eventos turísticos para a melhor idade em Campo Grande-MS - Sottili, Daniela; Diniz Silveira, Fátima de Jesus; Assis Ton, Reginalúcia de Souza; Carmello, Aracy Loureiro (Multitemas, 2016)
Com mão-de-obra especializada e infra-estrutura adequada pode-se organizar eventos de maior qualidade. Turismo na sua amplitude é assumido como ciência, a arte e a atividade de atrair, transportar e alojar visitantes, afim de satisfazer suas necessidades e seus desejos. Os tipos de turismo são: Turismo Cultural, Turismo Desportivo, Turismo de Férias, Turismo de Negócios, Turismo Religioso e Turismo de Saúde. É entendido que os turistas esperam um atendimento perfeito das pessoas que venham lhe prestar serviços nos destinos turísticos ou em quaisquer atividades de lazer organizadas para a Melhor Idade. Oferece fatores para um melhor entendimento dos vários aspectos: econômicos, sociais, culturais e biopsico-sociais desse segmento. Economicamente a Melhor Idade é o grande filão do mercado atual e com isso chama a atenção do trade turístico. Socialmente é fundamental a participação dos mesmos em atividades, buscando maior integração com a sociedade; culturalmente é de grande importância o desejo de transmitir suas experiências e sabedoria para os mais jovens e ao mesmo tempo de adquirir novos conhecimentos e no biopsico-social entendem-se as manifestações através do comportamento humano no meio em que vive. É possível organizar eventos turísticos compatíveis à essa faixa etária sendo importante a mão-de-obra qualificada e infra-estrutura adequada para receber esta clientela exigente e observadora que procura obter uma atenção especial e um destino calmo e tranqüilo onde possa desfrutar de seus momentos de lazer.