Leitura: importância e possibilidades - Gomes, Cleide Pereira (Multitemas, 2016)
Neste trabalho, buscou-se verificara proficiência dos alunos em leiturabem como a sua importância paraa construção do conhecimento. Ainvestigação foi realizada por meio dequestionário, com uma amostra de30 alunos do 6o ano do Ensino Fundamentalde uma Escola Municipal deCampo Grande-MS e seus respectivosprofessores, referente às oito áreasdo conhecimento que compõem ocurrículo escolar. A análise qualitativamostra que tanto os alunos quanto osprofessores consideram importante aleitura para a construção dos saberes.No entanto, percebem-se contradiçõesnas afirmações e na prática educativados professores. Tendo em vista a importânciado ato de ler para a emancipaçãodo indivíduo, é fundamentalque os professores, de todas as áreasdo conhecimento, tenham consciênciade que para conseguirem alunoscom proficiência em leitura, precisamdesenvolver essa habilidade por meiode uma prática constante, que visa àformação de um leitor competente.