Desenvolvimento do aplicativo móvel em disfunções dermatológicas e estéticas - Pinto, Wellington; Cardoso, Pedro Henrique de Oliveira; Migliolo, Ludovico (Multitemas, 2024)
A população, em sua maioria brasileira, apresenta distúrbios comuns entre os jovens e adultos denominados doenças estéticas, como, por exemplo, acne, melasma, psoríase e erupção cutânea. Diante desse cenário, o desenvolvimento de um aplicativo móvel tornou-se viável, pois a tecnologia cresce exponencialmente e, ao mesmo tempo, há também um maior interesse em desenvolver novas formas de disseminar o conteúdo de maneira prática. Neste estudo, o objetivo era ajudar não profissionais, acadêmicos e profissionais de saúde e estética. Uma grande porcentagem era de jovens (74,7%), com idade entre 18 e 29 anos, mas o alvo do aplicativo não é exclusivo desse perfil. Nossa pesquisa resultou em boas métricas, entre elas, o público estudado tem interesse em pagar para ter o aplicativo em seu smartphone. Assim, o atlas virtual das disfunções estéticas demonstrou ser uma ferramenta para não profissionais e profissionais auxiliando na aquisição de informações.