As praças de Campo Grande: um olhar na memória e na educação patrimonial - Faracco, Maysa; Dorsa, Arlinda Cantero (Multitemas, 2016)
Este artigo é fruto de uma pesquisa ainda parcial de mestrado, voltada à análise histórica e patrimonial das praças urbanísticas de Campo Grande- MS. Tem-se por objetivo geral levantar algumas questões sobre o papel do patrimônio cultural, da cultura, da memória enfatizando a educação patrimonial como base do desenvolvimento local. O procedimento metodológico seguido foi a revisão bibliográfica e os resultados obtidos, ainda que parciais, indicam que o desenvolvimento poderá acontecer se houver a presença do respeito, da alteridade, do pluralismo e da diversidade do conhecimento ou seja, a capacidade de aprender a preservar os lugares de memória e o patrimônio comum.