Os idosos na Universidade da Melhor Idade − Universidade Católica Dom Bosco (UMI/UCDB): o que afirmam sobre suas histórias de vida e identidades - Naglis Vieira, Carlos Magno; Carelli Nasser de Mello, Aianne (Multitemas, 2020)
O artigo, que resulta de uma pesquisa de mestrado vinculado ao Grupo de Pesquisa Educação Intercultural e Povos Tradicionais/CNPq no Programa de Pós-Graduação em Educação – Mestrado e Doutorado da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), busca verificar como os sujeitos idosos participantes do programa Universidade da Melhor Idade – Universidade Católica Dom Bosco (UMI/UCDB) posicionam suas identidades e histórias de vida. Com base nos dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (2010), verifica-se que o crescimento da população idosa vem ocorrendo de forma significativa, o que proporciona realizar uma escuta atenta e sensível a esse segmento da população. Assim, situado no campo da Educação, o trabalho tem como eixo norteador autores que dialogam com os estudos de cultura e identidade, a fim de mostrar como as narrativas das histórias de vida dos idosos e a forma como posicionaram suas identidades ao longo da vida refletem no processo de envelhecimento