Análise de indicadores do serviço de auditoria de um hospital público universitário federal - de Assis, Luana; Milani Elias Dantas, Lorena; Maria Stadler Ribeiro Scolimoski, Suellen; Bowoniuk Wiegand, Bárbara (Multitemas, 2020)
Os hospitais públicos devem consolidar uma gestão que trabalhe com os padrões de auditoria do Sistema Único de Saúde (SUS) e que atue com ferramentas estratégicas, entre elas, os indicadores. Esta pesquisa tem como objetivo identificar quais indicadores utilizados na auditoria de hospitais públicos podem ser implantados na auditoria de um hospital público universitário federal do Paraná. Mediante revisão integrativa, com 16 artigos, identificaram-se 43 indicadores utilizados na auditoria de hospitais universitários federais, de ensino e públicos. Após método comparativo e pesquisa documental, constatou-se que, desses 43, 31 (72,09%) já eram utilizados pela organização estudada. Os demais 12 indicadores ainda não trabalhados foram analisados conforme critérios de implantação e, assim, 10 (83,33%) foram selecionados para a proposta de implantação no hospital estudado. Ainda, definiram-se também 12 indicadores já trabalhados na instituição paranaense e não mencionados nos hospitais das amostras dos artigos selecionados.