Recuperação e revitalização de área de preservação permanente com projeto de parque linear na cidade de Rochedo, MS: estudo de caso - Campos, Giovanna Ferreira; Cuevas, Bruna Iarade Oliveira; Sousa, Leandro Manoel Alves de; Cavalcanti, Rocheli Carnaval (Multitemas, 2020)
O presente estudo tem como intenção a criação de um parque linear em área de preservação permanente urbana. Para autorização do uso da área como objeto de estudo, foi necessário realizar consulta ao Novo Código Florestal e ao Plano Diretor. Após delimitação do espaço de estudo, a vegetação existente foi posicionada em uma planta baixa. Durante o mapeamento, observou-se a presença de declives e analisaram-se possíveis modos de utilização do local pela comunidade. A partir dessas informações, dividimos a área para melhor posicionamento das plantas e das estruturas a serem implementadas. O projeto paisagístico utiliza-se de plantas que se adaptam melhor ao ambiente e de estruturas que proporcionem lazer e recreação. A implantação do parque tem como finalidade proteger a área de preservação permanente, criando um ambiente que aproxima a população da educação ambiental e fornece um local para a prática de esporte, elevando o bem-estar da comunidade.