Apontamentos acerca da busca pela felicidade na contemporaneidade - Almeida, Valbercley da Graça; Veras, Cesar Augusto; Borges, Pedro Pereira (Multitemas, 2020)
A felicidade é considerada um tema bastante difundido, da Antiguidade ao presente. Refletir sobre ela faz-se extremamente necessário, visto que sobre a felicidade muito se incentiva desordenadamente, mas pouco se pensa. O objetivo principal deste estudo é propor uma reflexão sobre a busca pela felicidade, a fim de conduzir o leitor ao ponto de partida do caminho de conquista da própria felicidade. Pretende-se utilizar pesquisa bibliográfica a partir de obras disponibilizadas nos meios virtual e impresso, como metodologia para o cumprimento da referida proposta. Defronte aos objetivos, foi possível chegar a algumas considerações, delas são destacadas três: 1) Tal busca propriamente dita, sem antes verificar outras questões pertinentes, mostra-se ineficaz; 2) É inerente ao ser humano o desejo de uma felicidade duradoura, mesmo que aparentemente ela não exista; 3) A felicidade pode estar fundamentada na posse da sabedoria e no conhecimento do sentido; nessas duas coisas, a felicidade torna-se uma consequência.