Renovação conservadora no Brasil: efeito perdurante da escravidão - Rocha de Souza, Luzia Kassia (Multitemas, 2021)
O objetivo deste texto é contribuir com a compreensão dos aspectos determinantes para a situação política atual do Brasil. Neste desvelo, fora elaborada a presente resenha, que pontua elementos cruciais para tal compreensão, contidos na obra A elite do atraso: da escravidão à lava jato de Jessé de Souza. Justifica-se pela necessidade ocorrente de debate e reflexão sobre o contexto político, econômico, social e cultural do país. Nesse sentido a obra analisada em questão, possibilita refletir sobre as condições de determinado período histórico em um quadro permeado por ampla influencia teórica, artística, religiosa e midiática.