Accountability e desenvolvimento local: possíveis convergências - Machado Neto, Revair Rodrigues; Martins, Murillo Araújo; Borges, Pedro Pereira (Multitemas, 2018)
A temática deste artigo é o desenvolvimento local e a sua relação com a accountability. O objetivo da pesquisa é buscar as possíveis convergências entre ambos. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica. O resultado obtido é o fato de que ainda persiste um déficit de accountability no Brasil e que os pressupostos do desenvolvimento local são úteis para diminuir ou mesmo eliminar esse déficit ou o descompasso entre os agentes/governo e a sociedade, no que diz respeito à eficiência e à eficácia da prestação de contas e mesmo da responsabilização.