Em busca de princípios e estratégias para uma identidade salesiana da Pastoral Universitária à luz das experiências da Missão Salesiana de Mato Grosso - Barbosa Neto, João dos Santos (Multitemas, 2017)
Esta pesquisa tem como objetivo, evidenciar os princípios e as estratégias para a ação viva e eficaz da Pastoral Universitária, levando em consideração as experiências da Missão Salesiana de Mato Grosso. A relevância deste estudo está no critério científico das bases fundantes e determinantes da Pastoral Universitária, evidenciando a sua relevância teológica, educativa, pastoral e catequética, com a finalidade de transmitir a toda comunidade acadêmica, profundos valores, provenientes do conhecimento e da adesão a Jesus Cristo. Deste modo, promove-se uma adequada ação pastoral, inserindo conscientemente à comunidade acadêmica no mistério amoroso de Deus, em um processo recíproco de formação humana e cristã.