O papel dos salários na competitividade das exportações brasileiras, 1965-85 - Rocha, Carlos Henrique (Multitemas, 2016)
Este estudo investiga empiricamente o papel dos salários nas exportações brasileiras durante o período em que o governo mais se ocupou com o front externo, período que compreendeu ofinal dos anos 60 até meados da década de 80. Os resultados econométricos não deixam dúvidas: os salários, que quase sempre andaram abaixo da inflação nesse período, tiveram expressiva contribuição no processode promoção das exportações brasileiras.