Destinação dos resíduos sólidos como sustentabilidade no meio rural - Escobar, Ludmila Saldanha; Vieira, Eloir Trindade Vasques; Itavo, Luis Carlos Vinhas; Aranha, Jose Aparecido Moura (Multitemas, 2016)
Trata-se de artigo de revisão bibliográfica acerca da produção e destinação de resíduos sólidos em áreas rurais. Sabe-se que os resíduos são motivo de grande preocupação na atualidade, de forma que seu descarte de maneira incorreta acarreta sérios danos ao meio ambiente. O trabalho parte dos conceitos de gestão ambiental para, em seguida, abordar sobre meio ambiente e sustentabilidade e, posteriormente discute resíduos sólidos no meio rural. Conclui-se que as melhores formas de descarte de resíduos no meio rural são a compostagem de materiais orgânicos, reciclagem e reutilização e aterramento do lixo cujo reúso não é possível.