Empreendedorismo familiar e o desenvolvimento local: estudo de caso no Projeto Pacu - Grillo, Jocimara Paiva; Naka, Marco Hiroshi; Pistori, Hemerson; Martins, Deisi Graziela Lima; Porto, Carlos Roberto Bernardes (Multitemas, 2016)
Este trabalho é um estudo de caso sobre uma empresa chamada Projeto Pacu, criada em 1986 e localizada na cidade de Terenos, no Estado do Mato Grosso do Sul. O objetivo deste trabalho é destacar o papel dessa empresa no desenvolvimento local e também avaliar algumas ações que a destacam como promotora e agente para o desenvolvimento local e, especificamente, em termos de empreendedorismo, desenvolvimento e implantação de projetos no setor de piscicultura. Pesquisas bibliográficas e visitas in loco foram realizadas, referenciando-se no método indutivo, com abordagem qualitativa, a fim de reconhecer a importância do empreendedorismo familiar do Projeto Pacu como agente de desenvolvimento local.