Globalização, meio inovador e sistemas territoriais de produção - Maillat, Denis (Interações, 2016)
A globalização colocou em evidência a importância dos territórios. Neste artigo, mostramos a existênciade vários tipos de sistemas territoriais de produção e que suas capacidades de adaptação não são idênticas. Estassão de fato acionadas por lógicas diversas. Os sistemas territoriais de produção animados por um meio inovadorparecem ser mais aptos a introduzir processos endógenos de desenvolvimento e de se adaptar à competitividadeglobal.