Efeitos do Programa Nacional de Produção e Uso de Biodiesel no território camponês em assentamento rural - Ribeiro, Dinalva Donizete; Dias, Mariza Souza (Interações, 2016)
Analisou-se a autonomia das famílias assentadas parceiras no Programa Nacional de Produção e Uso de Biodiesel (PNPB). Considerou-se que os espaços de realização das políticas públicas carecem de avaliação por serem, também, locus de disputas que geram tensões, sobretudo quando se trata de um programa com as características do PNPB, que permite a setores do agronegócio ligados à cadeia produtiva da soja o controle das atividades dessa cultura em território camponês.