Desenvolvimento local e inovação em atividades tradicionais: o arranjo produtivo local de turismo Lagoas e Mares do Sul, Alagoas, Brasil - Lustosa, Maria Cecilia Junqueira; Rosário, Francisco José Peixoto (Interações, 2016)
O objetivo é demonstrar que a inovação é possível em atividades tradicionais visando ao desenvolvimento local. Analisou-se o caso da culinária do arranjo produtivo local de turismo Lagoas e Mares do Sul por meio da revisão de literatura e entrevistas com os integrantes do arranjo. A promoção de um evento gastronômico levou a uma inovação importante nos serviços de alimentação. É possível realizar inovações em atividades com forte enraizamento, preservando suas características tradicionais.