Innovación y redes de cooperación para el Desarrollo Local - Méndez, Ricardo (Interações, 2016)
En el contexto de las transformaciones económicas, tecnológicas y político-institucionales de las últimasdécadas, la innovación adquiere una importancia estratégica y en su promoción resultan esenciales las característicasde cada territorio, la presencia de actores locales y la creación de redes formales e informales de cooperación, capacesde impulsar procesos de desarrollo territorial sustentables. El texto analiza la teoría del medio innovador y, a partirde ella, plantea las posibilidades y obstáculos para promover la innovación en territorios periféricos dominados porla presencia de pequeñas empresas y actividades tradicionales, proponiendo algunas reflexiones a partir deinvestigaciones empíricas realizadas en España.