Comparação entre os poluentes atmosféricos emitidos por uma caldeira fl amotubular movida a gás natural e a óleo combustível BPF 2A - Moreira, Lenice Carrilho de Oliveira (Interações, 2016)
Este trabalho baseia-se na pesquisa realizada para identifi cação dos poluentes atmosféricos emitidos poruma caldeira fl amotubular movida a gás natural e suas concentrações. Ao comparar os dados obtidos com os resultadosapresentados, quando a caldeira era movida a óleo combustível, e com a legislação em vigor, verifi cou-se quea troca do combustível proporcionou uma redução signifi cativa na concentração dos poluentes medidos, melhorandoa qualidade do ar e, consequentemente, a qualidade de vida das pessoas que vivem nas suas proximidades.