Ácidos graxos polinsaturados no sangue de gestantes suplementadas com ômega-3 e óleo de linhaça dourada.

Leila Simone Foerster Merey, Durval Batista Palhares, Karla Rejane de Andrade Porto, Karla de Toledo Candido Muller

Resumo


O objetivo deste estudo foi avaliar os níveis séricos de docosahexaenóico (DHA) e eicosapentaenoico (EPA) no sangue de gestantes que receberam suplementação de ômega 3 através da ingestão de cápsulas ou óleo de linhaça. Comparando os grupos, houve maior nível para o óleo de linhaça para os conteúdos de AA e DHA, indicando que a suplementação favoreceu a rota metabólica da formação e dos intermediários eicosanoides.

Palavras-chave


Linum usitatissimun, eicosanóides, metabolismo

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DOI: http://dx.doi.org/10.20435/inter.v19i4.1615

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ISSN 1984-042X (versão online)