Análise da </em>Social Netchain</em> em cadeias do agronegócio: aplicação em uma cadeia brasileira de pescado

Autores

  • Andréia Maria Kremer Universidade Federal do Mato Grosso do Sul
  • Edson Talamini Universidade Federal do Rio Grande do Sul

DOI:

https://doi.org/10.20435/inter.v0i0.1576

Palavras-chave:

Social Netchain, relações sociais, confiança.

Resumo

Este estudo buscou analisar a configuração da Social Netchain da cadeia do pescado do município de Mundo Novo, MS, através da metodologia de análise de redes sociais. Os resultados sugerem que a Social Netchain possui baixos índices de coesão e fragilidade quanto à saída de atores centrais, podendo nesses casos ocasionar o rompimento da rede. Além disso, é possível relacionar os índices de confiança entre os agentes com a posição que ocupa na rede. 

Biografia do Autor

Andréia Maria Kremer, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul

Doutoranda em Administração pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul-UFMS. Mestrado em Agronegócios pela Universidade Federal da Grande Dourados-UFGD. Bacharel em Administração pela UFGD. Atualmente ocupa o cargo de Administradora na UFGD e é professora formadora do bacharelado em Administração Pública da EaD/UFGD.

Edson Talamini, Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Possui graduação em Ciências Econômicas pela Universidade de Passo Fundo, Mestrado em Agronegócios pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Doutorado em Agronegócios pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. É professor associado da Faculdade de Ciências Econômicas, Departamento de Economia e Relações Internacionais - DERI, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Professor do Programa de Pós-Graduação em Agronegócios - CEPAN/UFRGS. Professor do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural - PGDR/UFRGS.

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Publicado

2018-06-29

Como Citar

Kremer, A. M., & Talamini, E. (2018). Análise da </em>Social Netchain</em> em cadeias do agronegócio: aplicação em uma cadeia brasileira de pescado. Interações (Campo Grande), 19(3), 457–470. https://doi.org/10.20435/inter.v0i0.1576